Sosialisasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Provinsi Kalimantan Timur dilaksanakan di Kabupaten Kutai Barat oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kutai Barat sebagai penyelenggara

Sosialisasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Provinsi Kalimantan Timur dilaksanakan di Kabupaten Kutai Barat oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kutai Barat sebagai Penyelenggara.

Kegiatan ini secara resmi di buka oleh Bupati Kutai Barat FX. YAPAN, SH,. MH yang bertempat acara di Auditorium Aji Tullur Jejangkat Pemkab Kubar

Tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah meningkatkan budaya olahraga masyarakat, meningkatkan kapasitas, sinergitas dan produktivitas olahraga prestasi nasional dan memajukan perekonomian nasional berbasis olahraga dengan ruang lingkup Olahraga Masyarakat, Pendidikan, Prestasi dan industri olahraga.

Visi DBON 2045 “Mewujudkan Indonesia Bugar, Berkarakter unggul, dan berprestasi Dunia”
Visi DBON KALIMANTAN TIMUR 2045
“Mewujudkan Atlet Kalimantan Timur Yang Bugar, Berkarakter, Unggul dan berprestasi EMAS”

Sendawar, 12 Juni 2023