Penyambutan dan Pemberian Bonus Kepada Atlit ASIAN GAMES Asal Kutai Barat

Aswiati (Kiri) dan Lis Andriana (Kanan)

Prosesi penyambutan sekaligus pemberian penghargaan apresiasi kepada dua atlet peraih medali pada Asian Games ke 18 asal daerah Kabupaten Kutai Barat berlangsung di Balai Agung Aji Tulur Jejangkat pada tanggal 13 September 2018.

Dua atlet tersebut adalah Lis Andriana kelahiran Barong Tongkok dan Aswiati kelahiran Kelumpang, Kab.Kutai Barat.

Lis Andriana adalah Atlet Paralayang yang mendapatkan medali perak dari nomor ketepatan mendarat beregu putri, dan medali perunggu dari nomor Cross Country beregu putri, sedangkan Aswiati adalah Atlet Dayung yang mendapatkan medali perak dari nomor Traditional boat race 200 meter beregu putri, keduanya berlaga pada Asian Games ke 18 di Jakarta – Palembang.

Prosesi pengalungan bunga dilakukan oleh Sekretaris Daerah, Asisten III dan Kepala Dinas Pemuda Olahraga, sekaligus pemberian bonus kepada dua atlet tersebut yang telah berjuangan demi mempersembahkan medali bagi negaranya.

Melalui APBDP Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kutai Barat tahun 2018, Pemerintah Kabupaten Kutai Barat memberikan bonus sebagai apresiasi untuk para atlet peraih medali Asian Games 2018, yaitu untuk 2 keping medali perak sejumlah seratus juta dan 1 keping medali perunggu sejumlah tiga puluh juta.

Bapak Bupati Kutai Barat dalam hal ini diwakilkan oleh Bapak Sekretaris Daerah Drs.Yacob Tulur, MM mengatakan bahwa dari dua atlet tersebut semoga dapat menjadi inspirasi bagi olahragawan Kutai Barat lainnya, dan sebagai bukti nyata bahwa atlet Kutai Barat bisa menoreh prestasi, serta semangat cinta tanah air bagi atlet demi tumpah darah Indonesia. Harapannya kita turut berbangga dan Mari kita bersama-sama memajukan olahraga demi hari esok yg lebih baik.

Selamat untuk keduanya.
Salam olahraga, jaya.