PEMBUKAAN KEJUARAN BOLA VOLI SM ONE CUP TWO SERIES KAMPUNG SIRAM MAKMUR

Siram Makmur (23/06) Kampung Siram Makmur menjadi saksi dari acara yang penuh semangat, Ibu Melitina selaku Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga dan mewakili sambutan Kepala Dinas (Kadispora) Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kutai Barat (Dispora) menghadiri acara tersebut. Bapak H Tohir selaku camat Bongan resmi membuka lomba antar kampung, acara yang di gelar di lapangan bola voli kampung siram makmur.

Dalam upaya meningkatkan semangat olahraga dan mempererat tali persaudaraan antar kampung-kampung di Siram Makmur, Lomba voli antar kampung ini sebagai sarana untuk menggalang solidaritas dan kebersamaan antar masyarakat dalam satu wilayah. Lomba ini juga bertujuan untuk mendorong partisipasin aktif masyarakat dalam kegiatan olahraga dan mengangkat semangat persaingan yang sehat di antara kampung-kampung.

Acara pembukaan ini menjadi semangat dengan kehadiran Kepala Dinas (Kadispora) yang diwakili oleh Ibu Melitina. Beliau mengungkapkan kebanggaannya terhadap semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Masyarakat dalam menggelar lomba ini. Ia juga menekan pentingnya olahraga dalam membentuk karakter dan menjaga Kesehatan.

“Saya sangat bangga dan mendukung keolahragaan di Kutai Barat agar terus berkembang, diharapkan melalui kegiatan ini atlet-altet yang terpilih bisa mengikuti event-event pada tingkat Kabupaten Kota sehingga kita bisa menuju Kutai Barat yang berprestasi di bidang olahraga dapat terus di tingkatkan dan target kita atlet-atlet bisa menembus tingkat Nasional.

Penulis Berita : Elma Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dispora Kutai Barat