Keseruan Final dan Penutupan LOCAL FUN RACE DANDIM 0912/KBR KUTAI BARAT 2024

DISPORA 11 Agustus 2024 Berakhir sudah Acara LOCAL FUN RACE yang diadakan oleh DANDIM 0912/KBR.

Sirkuit Lanay Jaya Menjadi Saksi dan Ajang bagi para raider sebagai lintasan yang menantang dan membuat para raider kualahan . Beberapa Raider mengalami cidera ringan / babas dan sempat membuat panik bagi para penonton. Tidak hanya itu beberapa orang panik dan berlari menuju reader yang mengalami babas / keluarnya dari jalur sirkuit dan tim medis pun bergegas menuju Raider tersebut. Dalam acara final ini panitia pun sudah menyediakan 2 unit mobil ambulan untuk berjaga-jaga. Begitu besar atusias para raider untuk meraih posisi pertama dalam ajang final LOCAL FUN RACE ini.

Tidak hanya itu dalam penutupan (final) di hadiri oleh Bupati Kutai Barat dalam hal ini diwakilkan oleh Drs. Rahmad.,M.Si (Asisten II Bidang Pemerintah Polhum dan Kesra Pemerintah Kabupaten Kutai Barat. ” beliau menyampaikan harapan bahwa acara seperti ini agar bisa diadakan minimal 1 kali dalam satu Tahun beliau juga mengatakan insyallah akan membantu dalam memperbaiki fasilitas sirkuit untuk kedepanya sehingga para Raider Local dapat mengembangkan diri serta mengasah bakat mereka di bidang olahraga otomotif khususnya Race seperti ini. Dan juga beliau mengucapkan terima kasih kepada DANDIM 0912 beserta panitia penyelengara , para Raider yang sudah berpartisipasi dalam ajang LOCAL FUN RACE dan beliau juga Mengucapakan Terima kasih kepada Pihak DISPORA yang sudah membantu dalam menyiapkan dan pemeliharan SIRKUIT Lanay Jaya ini”.
Dalam acara ini Dinas Pemuda dan Olahraga juga turut hadir sebagai Tamu undangan, Kadispora diwakili oleh Dra. Melitina.,M.Pd selaku Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga dan Sekretaris dispora yang diwakili oleh Hj.Eniyati.S.Sos.,M.Si selaku Kasubbag Umum.

Acara berlangsung sampai kepada pembagian Piala dan uang pembinaan serta dilakukan lah foto bersama para reader pemanang Balap Local Fun Race berserta tamu undangan.
Penyerahan pila penghargaan dilakukan oleh para undangan serta dilakukan foto bareng bersama para raider.

Tidak hanya itu penonton begitu beratusias dalam menyaksikan pertandingan di bawah panasnya trik matahari. Begitu ramai dan padat serta berdatangan pengujung  menuju sirkut lanay untuk menyaksikan para raider yang bertanding.