JELAJAH ALAM MELAPEH SERI 4

RABU, 15 JUNI 2024 Dinas Pemuda dan Olahraga Menyelengarakan Acara JELAJAH ALAM MELAPEH SERI 4 yang di adakan di Kampung Wisata Melapeh. Peserta yang terdaftar dalam Acara  sekitar 200 Peserta / Riders dan dari berbagai komunitas Trabas yang Berada di Kutai Barat. Acara ini sangat didukung Oleh Bupati Kutai Barat, Sekretaris Daerah, Petinggi Kampung MELAPEH Dan Masyarakat Sekitar.

“Manfaat kegiatan ini adalah untuk mengenalkan/mempromosikan  Wisata Kampung Melapeh serta meningkatkan Perekonomian sekitar. Dan juga termasuk Olahraga yang diminati olah Masyarakat, bahkan Olahraga ini juga termasuk kedalam Olahraga Internasional Ucap Kepala Dinas Gamas Laden “ketika memberikan Kata Sambutan didalam  Acara Tersebut. Dalam Ajang Ini Riders ditantang dengan Perkiraan Jarak Sekitar 25 km, Melalui Hutan, melawati kampung-kampung. Ucap salah satu Riders berkata bahwa dirinya merasa bersemangat saat bisa ikut serta dalam acara JELAJAH ALAM MELAPEH SERI 4 ini.