DISPORA KUBAR SEBAGAI TUAN RUMAH RAKORNIS KE-13 SE-KALTIM TAHUN 2023

Foto Bersama Setelah Kegiatan Oltrad
Foto bersama setelah kegiatan oltrad

Dinas Pemuda dan Olahraga Kutai Barat sebagai Tuan Rumah RAKORNIS KE-13 SE KALTIM tahun ini

Kegiatan ini di awali dengan pertandingan persahabatan dengan oltrad (Olahraga Tradisional) mulai dari menyumpit, belogi dan bakiak dilaksanakan di bukit Damai dilanjutkan dengan lomba Memancing di pemancingan Grace Kecamatan Barong Tongkok kabupaten Kutai barat, serta makan-makan durian pada Selasa (28/2/2023) kemarin..

Berikan Cinderamata Kepada Perwakilan peserta RAKORNIS kab/kota/prov      Penyerahan Cinderamata Kepada Perwakilan                     Dispora kab/kota, provinsi.

Selasa (28/02/2023) pukul 19.00 – 22.00 WIT. Bertempat di Auditorium Aji Tullur Jejangkat (ATJ) Bupati Kutai Barat Fransiskus Xaverius YAPAN, SH.,MH. Secara Resmi Membuka Kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi ke-13 se Kalimantan Timur Tahun 2023 dan DISPORA PEMKAB KUBAR Sebagai Tuan Rumah

Juga Dispora Kubar Menyiapkan dan menyerahkan CINDRAMATA untuk para perwakilan peserta rakor Dispora kabupaten, kota dan provinsi sebagai tanda cinta kasih dengan harapan terjalin hubungan tali silaturahmi yang baik dan juga sebagai kenang-kenangan.

Gucjvu

Acara Puncak kegiatan RAKORNIS KE-13 SE KALTIM dilaksanakan di Gedung Auditorium Aji Tullur Jejangkat (ATJ) Senin ( 01/03/2023)

Tujuan dari Rakor tersebut untuk melakukan sinkronisasi kegiatan kepemudaan dan keolahragaan tahun 2024 mendatang. Sesuai dengan Temanya yakni “bersama Mewujudkan Peningkatan Daya Saing Kepemudaan dan Keolahragaan di Kaltim”

Selain itu, rakor sekaligus mengevaluasi capaian program kepemudaan dan keolahragaan di tahun 2022 lalu.

Besar harapan dengan terlaksananya rakor ini bisa menjalin sinergitas dan kerjasama antar pemerintah kabupaten, kota dan provinsi agar kegiatan kepemudaan dan keolahragaan lebih baik kedepannya.